Comment sont fabriqués nos Bols en Coco ?
Chez Badabambou, nous souhaitons valoriser l’artisanat et promouvoir une démarche éco-responsable au sein du milieu CHR: Dans cette optique, nous offrons des solutions naturelles, durables et originales, accessibles à tous les restaurateurs.
Aujourd'hui, c'est notre bol en coco personnalisable fabriqué artisanalement et ajustable selon vos besoins qui est à l'honneur: Le BADABOWL.
Ce bol naturel est une alternative originale aux bols traditionnels. Créé à partir d’une noix de coco surcyclée, ce bol a l'avantage d'être léger, résistant, facile à nettoyer et éco-responsable.
Découvrons pourquoi !
Concept du Badabowl: Offrir une deuxième vie aux noix de coco
Noix de coco, destinées à être jetées, que nous récupérons pour en faire des bols tendances.
Surcycler pour ne pas gaspiller, c’est tout le concept de cette vaisselle écologique et artisanale.
Constat: De plus en plus tendance, la noix de coco est extrêmement utilisées dans les industries alimentaire et cosmétique. Elles font partie de la fabrication de nombreuses graisses végétales et margarines, de la fabrication des cosmétiques et des savons pour son pouvoir moussant, mais aussi des détergents et autres produits industriels.
Problème: Si la noix de coco est très appréciée pour ses nombreux composants, la coque qui l’entoure ne connaît pas toujours une fin heureuse. Des centaines de milliers de coques de noix de coco sont brûlées chaque année, ce qui entraîne le rejet d’une grande quantité de méthane et de CO2 dans l’atmosphère – sans compter le véritable gâchis de ressource naturelle !
Solution: Alors, pourquoi ne pas inviter ce matériau naturel extrêmement résistant dans nos restaurants ? Le bol en coco Badabowl est une opportunité de faire voyager vos clients, et d’apporter une touche d’originalité à votre vaisselle professionnelle.
Le processus de création du bol en noix de coco
1- Tout commence par une jolie noix de coco
Les bols en coco sont tous fabriqués à la main, à partir des coques de noix de coco dont la chair a été retirée pour être utilisée. Les noix de coco que nous utilisons sont récoltées au Vietnam à partir de sources durables.
2- Découpe de la noix de coco et extraction de la Coprah
Les noix de coco sont d’abord coupées en deux, puis le jus de coco et la coprah sont extraits du fruit.
Le jus et la coprah seront ensuite utilisés pour les produits alimentaires et cosmétiques et la coque sera utilisée pour fabriquer notre bol en noix de coco !
3- Ponçage de l'intérieur de la coque à l'aide d'une boule abrasive
Une fois que la noix de coco est vidée, les artisans effectuent un ponçage de l’intérieur de la coque afin d'avoir un intérieur parfaitement lisse.
Ce procédé est répété 3 fois, pour garantir un nettoyage optimal de l’intérieur du coco bol !
4- Ponçage du contour et des bordure de la coque à l'aide d'une roue abrasive
Cette étape consiste à polir l’extérieur de la coque, jusqu’à obtenir une finition parfaitement lisse. Les bordures du bol doivent également être lissées, la coupe pouvant présenter des irrégularités.
5- Nettoyage et hydratation du bol en coco
Après le ponçage, l’artisan nettoie le bol et applique de l’huile de coco sur l'ensemble de la coque du bol coco.
Cette dernière étape permet de donner une finition brillante au bol, mais aussi d’hydrater le matériau. Nous conseillons d’hydrater les bols avec de l'huile de coco de cette façon tous les 6 mois, afin de garder le brillant et la qualité du produit.
5- La personnalisation du bol en coco avec votre logo
Sur demande des clients, les bols en coco peuvent être personnalisés au laser, pour un rendu naturel et une précision inégalable.
Ajouter un logo sur les bols en coco, est une excellente manière de se démarquer de la concurrence et développer une image de marque tout en véhiculant des valeurs eco-responsable.
De plus, les bols en coco peuvent être vendu en vente à emporter en option ou en consigne, afin de généré du chiffre d'affaire supplémentaire tout en faisant marcher le bouche-à-oreille.
6- Emballage et préparation de l'envoi
Chaque bol est emballé soigneusement dans un papier de soie, apte au contact alimentaire, afin de le protéger de toute éventuelle dégradation due au transport.
Voilà, les bols en coco Badabowl sont prêts à être envoyés !
Le bol en coco, pour toute la carte de votre restaurant.
Ce n’est pas parce que le bol en coco est naturel, qu’il est fragile.
Vous pouvez y mettre tous les types de plats, liquide ou solide, aussi bien froid que chaud.
Bien sûr, il est déconseillé de mettre du liquide bouillant pour éviter les catastrophes...
Voici des idées d'utilisation du bol en coco parfaitement adapté à la restauration:
• Smoothies Bowl
• Poke Bowl
• Dessert
• Coupe à Glace
• Tapas à Partager
• Petite salade ou frites
• Side dish
• Corbeille à pain
• Panier pour addition
Le bol en coco est uniquement composé de fibres naturelles, c’est pourquoi nous conseillons de les laver soigneusement à la main et de ne pas les laisser baigner dans de l’eau ni d'utiliser de produit détergent.
Et si vous suivez notre conseil en les hydratant tous les 6 mois, vos bols en coco Badabowl resteront étincelants pendant plusieurs années !
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